すこしかじり虫

多趣味で結局無趣味。なんでも中途半端。そんな性格の人が書いてるブログです。

本日発売、つゆ焼きそば

黒石つゆ焼きそば

ローソンで黒石つゆ焼きそばを買った。380円。
調理方法を見てもよくわからない。というか、書いてない。
以前、エースコックカップめん版つゆ焼きそばを食ったときは、
一度入れたお湯を捨て、またお湯を入れて食した。
今度はそんなややこしいことは必要ないようだ。
レンジでチン、するだけ。
  
500Wのレンジで指定どおり3分間温める。
カップの底のほうでジェル状だった物体がつゆになってる。
麺との仕切りのビニールを取り除くと、麺がつゆに沈み込む。
カツオだしのあっさりスープ。
麺は確かに黒石焼きそばの太麺を感じる。
あっさりしているスープ。
俺的にはあっさりしすぎている。
津軽の人には物足りないんじゃないかな?
つゆ焼きそばって「アタリ」そうな感じの濃ゆいそばだと思ったのだが?
  
焼きそばソース入れて食ってしまいそうだ。
う〜ん、やっぱり物足りない。