ローソンで黒石つゆ焼きそばを買った。380円。
調理方法を見てもよくわからない。というか、書いてない。
以前、エースコックのカップめん版つゆ焼きそばを食ったときは、
一度入れたお湯を捨て、またお湯を入れて食した。
今度はそんなややこしいことは必要ないようだ。
レンジでチン、するだけ。
500Wのレンジで指定どおり3分間温める。
カップの底のほうでジェル状だった物体がつゆになってる。
麺との仕切りのビニールを取り除くと、麺がつゆに沈み込む。
カツオだしのあっさりスープ。
麺は確かに黒石焼きそばの太麺を感じる。
あっさりしているスープ。
俺的にはあっさりしすぎている。
津軽の人には物足りないんじゃないかな?
つゆ焼きそばって「アタリ」そうな感じの濃ゆいそばだと思ったのだが?
焼きそばソース入れて食ってしまいそうだ。
う〜ん、やっぱり物足りない。