エルムのKALDIで買ったスペインのオリーブオイル。
ふたを開けた形状が普通と違っていて、使ってみたらなかなかいい。
垂れないのだ。
今までのオリーブオイルは使った後、瓶の外側に垂れて伝って手に付く、テーブルに付く、が常識。
ポアラーを使ってそれを防いだりした。
でもこの瓶は、垂れない。
これはいいな。
ただ、少量使用するときにうまく注げなかったりする。
焼いたトーストにたらすのだが、ドバッと出たりする。
それもお愛嬌だけど。
エルムのKALDIで買ったスペインのオリーブオイル。
ふたを開けた形状が普通と違っていて、使ってみたらなかなかいい。
垂れないのだ。
今までのオリーブオイルは使った後、瓶の外側に垂れて伝って手に付く、テーブルに付く、が常識。
ポアラーを使ってそれを防いだりした。
でもこの瓶は、垂れない。
これはいいな。
ただ、少量使用するときにうまく注げなかったりする。
焼いたトーストにたらすのだが、ドバッと出たりする。
それもお愛嬌だけど。