すこしかじり虫

多趣味で結局無趣味。なんでも中途半端。そんな性格の人が書いてるブログです。

久しぶりのラーメン街道

白樺山荘。

久しぶりに「味噌チャーシュー」卒業記念で大盛が無料だった。

  

ラーメンって、こうだったっけ?

味噌のスープが麺と絡むかと思いきや、麺と絡んでくるのは「油」

スープは蓮華ですくって飲まないと、味はわからない。

スープですくっても、油成分を除去するのは無理。

油成分を飲んでしまうと、その日の夜にはおなかが緩む。

  

まさに「油麺」をすすっている感じ。

うまくない。

しょっぱい。

なぜ、こんなにしょっぱくするのか? 津軽向け?

  

ラーメンってこうだったっけ?