白樺山荘。
久しぶりに「味噌チャーシュー」卒業記念で大盛が無料だった。
ラーメンって、こうだったっけ?
味噌のスープが麺と絡むかと思いきや、麺と絡んでくるのは「油」
スープは蓮華ですくって飲まないと、味はわからない。
スープですくっても、油成分を除去するのは無理。
油成分を飲んでしまうと、その日の夜にはおなかが緩む。
まさに「油麺」をすすっている感じ。
うまくない。
しょっぱい。
なぜ、こんなにしょっぱくするのか? 津軽向け?
ラーメンってこうだったっけ?
白樺山荘。
久しぶりに「味噌チャーシュー」卒業記念で大盛が無料だった。
ラーメンって、こうだったっけ?
味噌のスープが麺と絡むかと思いきや、麺と絡んでくるのは「油」
スープは蓮華ですくって飲まないと、味はわからない。
スープですくっても、油成分を除去するのは無理。
油成分を飲んでしまうと、その日の夜にはおなかが緩む。
まさに「油麺」をすすっている感じ。
うまくない。
しょっぱい。
なぜ、こんなにしょっぱくするのか? 津軽向け?
ラーメンってこうだったっけ?