すこしかじり虫

多趣味で結局無趣味。なんでも中途半端。そんな性格の人が書いてるブログです。

札幌みその

燻製味玉味噌大盛

ラーメン街道
  
午後1時。
あまり混みあってない。
「神仙」はテーブル席2つにお客がいるだけ。
一番混んでるのは「札幌みその」
エルム2階を一回りしてくると、余裕で座れた。
  
おすすめだという、みそラーメンの燻製味玉つきを大盛りで頼む。
980円。
  
チャーシューも燻製だった。
おいしかったです。
生姜のすったのが載ってると思っていたのが、ゆず(?)の皮を刻んだものだった。
混ぜ合わせると、すっきりした味わいで、さっぱりと食えて、スープもおいしい。
  
手稲めしというものもあり、次回の楽しみにしよう。
味噌バターコーンや塩バターコーンも試してみたい。