すこしかじり虫

多趣味で結局無趣味。なんでも中途半端。そんな性格の人が書いてるブログです。

新里の元「うどん屋一番」

「神製麺所」としてリニューアルしてた。
店の前の看板にカルボナーラうどんがあって少し不安を感じたけども
店のつくりはあまり変わっていない。
  
丼物が増えたのかな?
  
俺はうどんと稲荷寿司とかだけで良いけど。
  
とりあえず、かまたまの大を注文。
値段が少し高くなってる。
ま、店を続けていてくれるなら受け入れられる価格だと思う。
  
卵を溶いてかき混ぜてから出されるんだけど、卵が半熟状態を超えちゃってる。
スクランブルエッグ状態。
麺。茹ですぎなのかな? 麺の角が少し溶けてる感じがする。
エッジが利いてない、というか。
  
醤油も普通の醤油?
だし醤油じゃないみたい。
  
ま、また行くけど。